Aktionstag Musik

Gerne beteiligte sich unsere Schule auch dieses Schuljahr am 7. Juni 2019 am Aktionstag Musik, einer Initiative der Bayerischen Landeskoordinierungsstelle Musik. Dieses Jahr stand unter dem Motto „Musik vereint uns“. Und so war das Ziel, dass alle Schüler zusammen den Cup Song spielen. Der Cup Song besteht aus einem Rhythmus, der mit Plastikbechern gespielt wird und einer Melodie, die dazu gesungen wird. Schon die Wochen vorher wurde fleißig geübt und man hörte im Schulhaus aus den Klassenzimmern immer wieder das Musizieren mit den Bechern. Am 7.Juni war es dann soweit, alle Schüler trafen sich in der Turnhalle zur Aufführung. Erst ein Schüler, dann zwei, dann drei, bis über 300 Schüler den Cup Song gemeinsam musizierten. Außerdem bereicherte die Klasse 4a diese Veranstaltung mit einem tollen Lied mit Solosängern und Chor.

IMG 0584IMG 0583b