• Schulleben
  • Aktivitäten

Spende der Firma S.I. E. Solutions

Laptops mit Zubehör

SpendeMit einer ganz besonderen Spende überraschte kurz vor den Pfingstferien Birgit Ziegelmeier von S. I. E. Solutions Deutschland GmbH die Grundschule St. Peter und Paul. Im Namen der in der Altstadt ansässigen Firma überreichte sie Schulleiterin Andrea Kwanka zwei Laptops inklusive Zubehör: „Wir benutzen sie nicht mehr und in Zeiten von Distanzunterricht könnt ihr die Laptops bestimmt gut brauchen.“ Die beiden Geräte kommen Kindern zu Gute, die damit anstelle mit dem Handy, nun mit  Laptop an den Videokonferenzen teilnehmen können. Vielen herzlichen Dank an Frau Ziegelmeier und S.I. E. Solutions.

Nikolaus kommt

PHOTO 2020 12 08 05 28 18 Nik1PHOTO 2020 12 08 05 28 18 Nik2PHOTO 2020 12 08 05 28 18 Nik4
Nikolausbesuch in Zeiten von Corona an der Grundschule St. Peter und Paul

Übergabe der Bio-Brotbox

261120 biobrotbox2 2191120 biobrotbox 2
Am 12.November überreicht Herr Oberbürgermeister Alexander Putz den Schulanfängern die Bio-Brotbox.

Bundesweiter Vorlesetag 2020

Der Bundesweite Vorlesetag findet jedes Jahr am dritten Freitag im November stattfindet. Er ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Mit dem Aktionstag setzt man ein Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Bücher.
An den Vorleseaktionen in der Grundschule St. Peter und Paul beteiligten sich unter anderem Vertreter der Stadt Landshut. Neben zahlreichen Landshuter Stadträten las der Zweite Bürgermeister Dr. Thomas Haslinger den Schülern der Klasse 2e in Vertretung von OB Alexander Putz aus dem „Mutmachbuch“ vor.
In allen Klassen hörten die Kinder aufmerksam und gespannt ihren Lesepaten zu. Im gemeinsamen Gespräch durften die Zuhörer Fragen zum Buch oder zur Geschichte stellen. Bildpräsentationen untermalten die lebendigen Vorträge und regten die Phantasie der Kinder an. Alle waren sich einig, dass viel öfter vorgelesen werden sollte!

vorlesen Klasse 1 2 dvorlesen Klasse 1evorlesen Klasse 1 2bvorlesen Klasse 1 2cvorlesen Klasse 2e

Heiße Tage - kühles Eis

fea13c7a 9cf0 4c78 9bff ca77cbefe084Zum Ende des Schuljahres spendierte der Elternbeirat allen Kindern der 4. Klasse zwei Kugeln leckeres Eis, welches für eine erfrischende Abkühlung während der warmen letzten Schultage sorgte.
An verschiedenen Tagen gingen die Übertrittsklassen – getrennt nach Kleingruppen und mit Mundschutz ausgerüstet – mit ihren Lehrerinnen zur italienischen Gelateria ihrer Wahl.
Für uns, die Klasse 4b, hieß es: „Auf zum Kaserneneck!“
Nach einem kurzen Fußmarsch durfte sich jedes Kind seine beiden Lieblingseissorten aussuchen und vor Ort – freilich mit genügend Sicherheitsabstand - genüsslich verspeisen.
Mit einem Lächeln auf den Lippen ging es anschließend wieder zurück zur Schule.
Wir bedanken uns herzlich beim Elternbeirat!