Amy, unser Schulhund

Alter:
Geburtstag: 28. Dezember 2017
Wohnort: in Landshut bei Frau Fornika
Hobbies: Spielen (Ballspielen liebe ich besonders), Apportieren (Gegenstände herbeibringen), Toben mit Hundekumpels, spazieren gehen
Besondere Eigenschaften: süßer Hundeblick
Ausbildung: 1mal in der Woche gehe ich in die Hundeschule, tägliches Training zu Hause
Beruf: zukünftiger Schulhund
Klasse: 3d
Schultage: Montag
Amy kommt mit in den Unterricht. Sie soll dabei schrittweise in das Schulhundeleben eingeführt werden.

Was macht ein Schulhund?

„Der Schulhund verbringt regelmäßig eine gewisse Zeit im Klassenraum und im Unterricht. Zu den wichtigsten pädagogischen Zielsetzungen zählt ihr Beitrag zur Verbesserung des sozialen Gefüges in der Klasse, der Lehrer-Schüler-Beziehung, des Klassenklimas und der individuellen sozialen Kompetenz der Schüler.“

Amy1Amy2 Amy4Amy5