• Schulfamilie

Hort

Wir freuen uns, dass der Hort St. Vinzenz in unser Schulhaus eingezogen ist und den Betrieb aufgenommen hat!

Caritas-Schülerhort an der GS St. Peter und Paul
Niedermayerstr.14a

Hortleitung: Elisabeth Kühlburg

stellvertretende Leitung:
Erzieherin: Balbine Kellerer
Kinderpflegerin: Ina Auhuber

Der Schülerhort steht unter der Trägerschaft des Caritasverbandes für den Stadt- und Landkreis e.V. und orientiert sich somit an dessen Leitbild.

Da die 70 Kinder direkt in der Schule betreut werden, kann der Austausch und die Zusammenarbeit mit den Lehrern schnell vor Ort stattfinden.

Im Mittelpunkt stehen natürlich die Bildung und Betreuung der Kinder, die der Hort familienunterstützend und familienergänzend fördert.

Die Kinder kommen nach der Schule in den Hort, wo schon ein leckeres Mittagessen auf sie wartet. Nach ausgiebiger Freispielzeit werden sie in Kleingruppen von einer Fachkraft bei den Hausaufgaben betreut. Danach laden die Horträume und der große Schulhof zum Spielen ein.

Das Personal besteht aus 8 Fachkräften, die sich fürsorglich und liebevoll um die Kinder kümmern.