• Schulfamilie

Tel.: 0871/9749502-32

Hortleitung: Ina Auhuber
stellvertretende Leitung: Elisabeth Kühlburg

Der Schülerhort steht unter der Trägerschaft des Caritasverbandes für den Stadt- und Landkreis e.V. und orientiert sich somit an dessen Leitbild.
Das Team besteht aus 9 pädagogischen Mitarbeitern. In einem offenen Konzept werden die 78 Kindern direkt an der Schule betreut. Der regelmäßige Austausch und die Zusammenarbeit mit den Lehrern ist somit problemlos gegeben und kann vor Ort stattfinden.
Im Mittelpunkt steht die Bildung und Betreuung der Kinder, die der Hort familienunterstützend und familienergänzend fördert.
Die Kinder kommen nach der Schule in den Hort, wo ein leckeres Mittagessen auf sie wartet. Nach ausgiebiger Freispielzeit werden sie in Kleingruppen von einer Fachkraft bei den Hausaufgaben betreut. Danach laden die Horträume und der große Schulhof zum Spielen ein.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: