• Schulfamilie

Förderverein an der Grundschule St. Peter und Paul

Gemeinsam stark

2018 FöV

Der Förderverein der Grundschule St. Peter und Paul ist seit 2005 als feste Institution von der Grundschule St. Peter und Paul nicht mehr wegzudenken. Am vergangenen Montag fand die Jahreshauptversammlung statt, zu der die Fördervereinsvorsitzende Antonie Wenger herzlich alle Anwesenden begrüßte. Sie ließ das letzte Vereinsjahr Revue passieren und berichtete von zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen, die vom Förderverein finanziell unterstützt wurden. So konnte allen Schülerinnen und Schülern durch die Beteiligung an den Eintrittskosten der Besuch des Stadttheaters ermöglicht werden. Sowohl der Selbstbehauptungskurs „Nicht mit mir“ für die dritten Klassen als auch ein Gewaltpräventionstheater für die 1. und 2. Jahrgangsstufe wurde zur Hälfte finanziert. Stolz ist der Förderverein auf das neue, stabile Aufbewahrungshäuschen für die Pausenspielgeräte. Auch präsentierte sich der Verein beim Wirtschaftsempfang des Liberalen Mittelstandes und sammelte dort Spenden. Schulleiterin Andrea Kwanka bedankte sich im Namen der Schulfamilie für die unentbehrliche, durchdachte Unterstützung und betonte die vertrauensvolle und enge Zusammenarbeit. Bei den Neuwahlen gab es keine Überraschungen: Frau Antonie Wenger wurde als erste Vorsitzende, Herr Christian Weinzierl als zweiter Vorsitzender und Frau Hanni Siegl als Kassier in ihrem Amt bestätigt. „Auch im neuen Jahr hoffe ich auf weiterhin so viel Elan und Ihre Zeit für die Kinder der Grundschule St. Peter und Paul.“, schloss die Vorsitzende die Sitzung.

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Grundschule St. Peter und Paul

Termin: Montag, 19. März 2018Logo Flyer

Ort: Lehrerzimmer der Grundschule St. Peter und Paul

Tagesordnung:

1. Bericht des Vorstandes
  2. Bericht des Kassenwartes
  3. Bericht des Kassenprüfers
  5. Bericht über Aktuelles aus der Schule
  6. Planungen für das neue Schuljahr
  7. Sonstige Anträge und Wünsche

Landshut, 29. Januar 2018

gez. Antonie Wenger, 1. Vorsitzende

Spende beim Wirtschaftsempfang

IMG 9127IMG 9126Am Freitag, 3. November 2017 fand im „Weißen Saal“ auf der Burg Trausnitz der Wirtschaftsempfang des Liberalen Mittelstands statt.
Antonie Wenger (1. Fördervereinsvorsitzende) und Andrea Kwanka (Schulleiterin) stellten dort die Grundschule St. Peter und Paul vor. Das aufgestellte Spendenschweinchen wurde prall gefüllt. Der Betrag von 420 € kommt dem Förderverein und damit auch den Kindern der Grundschule zu Gute. Er wird als Zuschuss für den bevorstehenden Besuch im Stadttheater verwendet.

IMG 5978

Unser Förderverein besteht bereits seit über 12 Jahren (Gründung 2005). Er stellt als Vereinigung von Freunden, Förderern und Eltern der Schulkinder in Landshut einen wichtigen Partner an der Grundschule St. Peter und Paul dar.
Zweck unseres Vereins ist die Mittelbeschaffung für die Schule außerhalbd Erziehung, indem wir Maßnahmen, Einrichtungen, Anschaffungen und Schulveranstaltungen unterstützten. Durch finanzielle, materielle und personelle Aktivitäten möchten wir die Möglichkeiten der Schule erweitern.
Eine enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung liegt uns sehr am Herzen. Geförderte Maßnahmen sind zum Beispiel: Anschaffung von neuen Pausenspielgeräten, Unterstützung von Gesundheitsprojekten, Zuschüsse für Projekte in den Bereichen Gewaltprävention und Aufklärung, Theaterbesuche oder Autorenlesungen.
Dies alles wird durch den jährlichen Spendenlauf unserer Schüler, externe Spenden und die Mitgliedsbeiträge des Fördervereins finanziert. Um diese Unterstützung aufrecht zu erhalten, benötigen wir auch Ihre Mitgliedschaft.

Sei auch du dabei!

>> Mitgliedsantrag

Für nur 1€ im Monat können Sie den Förderverein unterstützen und somit auch Ihrem Kind etwas Gutes zukommen lassen.
Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Eine Kontaktaufnahme kann über das Sekretariat der Schule oder über die Homepage erfolgen.
Schultelefon: 08 71 / 97 49 50 20
www.gs-peterundpaul-landshut.de

Spielgeräte für den Pausenhof

IMG 7536b

Eine stabile Tischtennisplatte und ein wetterfester Kickerkasten sind die neuen Attraktionen am Pausenhof der Grundschule St. Peter und Paul.
Bei der offiziellen Einweihung am Montag, 22.Mai, bedankte sich Schulleiterin Andrea Kwanka im Namen der gesamten Schulfamilie bei Antonie Wenger und Kornelia Ehret vom Förderverein, sowie Tobias Kuchler vom Caritasverband Landshut e. V.. Der Förderverein der Schule beteiligte sich mit zwei Dritteln an den Kosten, der Rest wurde von der Caritas, als Träger des Horts und der Mittagsbetreuung, finanziert. Mit großer Freude spielten die Kinder sofort das erste Match.